Existem ocasiões que pedem um bom bolo, não é mesmo? Indo muito além dos tradicionais bolos de aniversário, mas nada se encaixa tão bem quanto um bolo de cenoura com cobertura de chocolate em uma tarde chuvosa.
Opções de bolos para todos os gostos é o que não falta, sejam os mais tradicionais que não saem de moda assim como nunca erram e também aqueles que são extremamente ousados, que investem em ser disruptivos.
Não importa qual seja a ocasião do seu bolo ou então o seu objetivo, existe a opção perfeita para você, dos mais variados sabores, seus tamanhos, cores e formas.
Cada vez mais as pessoas buscam para aprender a cozinhar e fazer seus próprios alimentos, por diversos motivos é uma das principais opções por parte da cozinha caseira, afinal de contas, ele não é nem um pouco complexo de ter feito, com os mais iniciantes podendo reproduzir todas as técnicas com perfeição e o seu resultado nunca decepciona.
Por isso, pensando em ajudar você que deseja fazer um bolo ainda hoje ou então que está iniciando no mundo da confeitaria amadora, listamos as principais opções de bolo que podem ser feitas rapidamente e sem muito conhecimento prévio, usando as técnicas mais básicas que podem ser aprendidas pela internet e que vão gerar um sabor incrível no resultado final.
Mas antes de partirmos para as receitas de fato, é necessário se atentar às melhores dicas para que todo o seu processo de produção do bolo em questão seja feito da melhor forma possível, sem erros de com todos os cuidados necessários.
Sendo assim, veja as principais dicas que toda pessoa precisa saber para conseguir produzir um bom bolo:
- Se atente às medidas – Muitas as medidas usadas no dia a dia são imprecisas como por exemplo, colher de chá, xícara e muito mais, se possível opte por uma receita com as medidas em gramas;
- Não abra o forno – O erro muito comum de principiante é abrir o forno durante o cozimento da mapa, porém, isso pode fazer um choque térmico estragando a massa;
- Teste do palito – O bolo não é somente a parte externa, por isso, faça o teste do palito para ver se o interior também assou;
- Pré aqueça o forno;
- Ingredientes – O bolo é composto pelos seus ingredientes, sendo assim o resultado final vai depender muito da qualidade dos itens em questão ao optar por componentes mais básicos, o resultado será aquém do que poderia ser.
Bolo de caneca
O bolo de caneca pode ser definido rapidamente em três palavras: rápido, fácil e delicioso.
O bolo de caneca pode ser feito muito rapidamente, no micro-ondas e sem perder a qualidade de um bom bolo, sendo assim a melhor opção para aqueles que desejam comer um bolo rápido e gostoso.
Ele exige uma baixa quantidade de ingredientes, afinal de contas, é feito em uma caneca, que geralmente é consumido por somente uma pessoa.
Uma das principais vantagens dos bolos de caneca em relação aos outros bolos é que nem é possível utilizar pedaço de barra de chocolate em seu recheio, uma vez que ele leva pouco tempo no micro- ondas, o chocolate não vai queimar, mas sim derreter, deixando extremamente saboroso.

Bolo de caco
Bolo de caco é uma receita portuguesa originária do arquipélago da Ilha da Madeira, a sua base é feita de farinha de trigo e fermento, tradicionalmente era feito em uma pedra quente de basalto, mas a sua adaptação para cozinha moderna é muito mais prática.
A principal vantagem do bolo de Caco é a sua praticidade e a quantidade que ele pode render, feito com ingredientes que geralmente se tem em casa que gera uma alta quantidade.
No Brasil em sua maioria das vezes é feito em frigideiras, sendo adicionado diversos outros ingredientes como por exemplo: banana, morango, blueberry e muitas outras frutas para deixar a receita com o seu toque especial.
Bolo de cenoura
Um verdadeiro clássico da cozinha brasileira, o bolo de cenoura é uma das principais opções para qualquer pessoa dizer fazer um saboroso bolo.
O seu incrível sabor contrasta muito com a sua praticidade, uma vez que é um alimento muito simples de ser feito com poucos ingredientes e técnicas, mas que nunca decepciona com o seu gosto.
É justamente por conta de sua imprevisibilidade que faz com que esse bolo seja tão saboroso, afinal de contas, pensando friamente na questão, nunca é uma boa ideia fazer um bolo com um legume que consumimos geralmente junto com alimentos salgados.
E ainda por cima, adicionar uma alta quantidade de chocolate. Audacioso, porém, genial!
Bolo de banana de liquidificador
Uma opção de bolo saboroso e nutritivo pode ser a solução!
Um bolo de banana contém diversos nutrientes, além de ser muito saboroso.
Esse bolo é feito usando bananas maduras, que vão em um liquidificador junto com fermento, farinha de trigo, açúcar e ovos, virando uma massa pronta para ir ao forno e extremamente saborosa.